Грунтовые воды выдавливают пластиковый погреб на поверхность?

Давайте разберемся, так ли это.

Подобные опасения можно услышать от людей, подвергающих сомнению все нововведения, периодически появляющиеся в жизни современного человека. Надо отметить, что доля истины в подобных утверждениях присутствует, поскольку действительно в период весенних и осенних паводков в некоторых регионах нашей страны вода может подниматься достаточно высоко, и были случаи, когда под давлением большого количества жидкости кессон выдавливался на поверхность. Однако такое может произойти только в том случае, если пластиковый погреб изначально был неправильно установлен и недостаточно укреплен. К сожалению, некоторые фирмы-производители при монтаже кессона из пластика ограничиваются лишь креплением его снизу на якоре, а затем просто присыпают землей, что впоследствии приводит к выталкиванию емкости из земли при сильном напоре разлившейся воды.

Компания Cellar plastic заботится об удобстве и безопасности своих клиентов, поэтому применяет более совершенную и качественную технологию монтажа. В качестве якоря используется прочная бетонная плита. На нее устанавливается пластиковый погреб и прочно фиксируется анкерными креплениями. Затем кессон со всех сторон заливается толстым слоем бетона. Короб оказывается в плотном бетонном каркасе, в котором полностью отсутствуют щели и пустоты. Кроме того, бетонная стяжка делается также внутри самого погреба и дополнительно армируется арматурой, что придает всей конструкции еще большую прочность и надежность.

Помимо этого, сам пластиковый погреб представляет собой достаточно крепкую и тяжелую конструкцию, поскольку в его боковые стенки продеты арматурные стержни, а по всему его периметру проходят специальные ребра жесткости, препятствующие его деформации. Применение данной технологии полностью исключает возможность выталкивания емкости грунтовыми водами, даже при очень сильном весеннем или осеннем паводке.

Все приведенные доводы свидетельствуют о том, что грамотно и правильно проведенный монтаж кессона служит гарантией его долгой и надежной эксплуатации.