Сомневаетесь в прочности пластикового погреба? Убедитесь в обратном!

Когда на рынке появляется инновационный продукт, а пластиковый погреб по праву является ноу-хау в мировом масштабе, многие скептически пытаются оспорить его достоинства и найти возможные недостатки. Например, высказывается предположение, что пластик – недостаточно прочный материал и не сможет выдерживать большие нагрузки. Чтобы развеять опасения сомневающихся, давайте подробнее остановимся на этом вопросе.

Пластик, из которого изготавливается кессон – это жесткий полимер, имеющий очень высокую плотность, его основой является высокопрочный полиэтилен низкого давления. Этот материал сегодня применяется в строительстве, автомобильной промышленности, в сельском хозяйстве, в судостроении и самолетостроении. Из него изготавливаются конструкции, которые по умолчанию должны выдерживать большие физические и механические нагрузки. Вряд ли пластиковый погреб в процессе эксплуатации будет подвергаться подобным нагрузкам, которые приходится испытывать в авиации, но даже если придется, то он с достоинством их выдержит.

Остановимся на основных свойствах пластика:

• Обладает высокой морозоустойчивостью, выдерживает до минус семидесяти градусов, а также резкие колебания температур.
• Не вступает в реакцию и не разрушается при воздействии солей, кислот и щелочи. Не восприимчив к бензину, маслу и спирту.
• Хорошо переносит влажность и устойчив к воздействию воды.
• Имеет хорошие диэлектрические свойства, это значит, что он практически не проводит электричество.
• Процессы термостарения пластика наступают только после 100 лет эксплуатации.

Перечисленные характеристики свидетельствуют о том, что пластиковый погреб является достойной альтернативой устаревшим подвалам из бетона, кирпича или дерева. Для тех, кто все еще сомневается в прочности пластиковой конструкции, приведем еще один весомый аргумент: кессон со всех сторон окружен плотным бетонным каркасом и по всему его периметру устанавливаются ребра жесткости, а в боковые стенки продеваются арматурные стержни, что полностью исключает возможность его деформации при любых нагрузках.