Чистый погреб – легко и без затрат

Утверждения, что пластиковый погреб трудно содержать в порядке и чистоте, не имеют под собой, практически, никаких оснований. Все с точностью наоборот. Убедиться в этом просто, сравнив пластик с другими материалами, которые используются для отделки внутренней поверхности погреба.

Пластик против ржавчины и застарелых пятен

Сравните более привычные металлические полки, деревянную обшивку или бетонную поверхность погреба с пластиковым покрытием. Даже с нанесением краски и дерево, и бетон сохраняют свою пористую поверхность, которая способствует скоплению и задержке грязи. А о металле и говорить нечего – ржавчина «проедает» даже самое стойкое антикоррозийное покрытие. Если же кессон вашего погреба выполнен из гладкого пластика, то вам не страшна ни ржавчина, ни въевшаяся грязь.

Вот основные достоинства пластиковых поверхностей:

• пластиковые покрытия не впитывают в себя жидкости, соответственно, если на полках погреба что-то из заготовок «взорвется», то последствия такой неприятности легко смываются, не оставляя следов;
• собрать скопившийся мусор не составит труда с помощью обычных веника и щетки;
• для мытья не нужно изобретать чего-то нового: при желании пластиковый погреб можно мыть обычным мыльным раствором, использовать поролоновые губки, старые тряпки и ветошь.

Дополнительные удобства уборки пластиковой кладовой

Если даже ваш пластиковый погреб заполнен коробками и банками, можно мыть и чистить каждый сектор погреба отдельно. В данном случае не требуется длительное время на просушку: достаточно пластик в конце уборки вытереть сухой тканью и на чистое место уже можно ставить вещи.

Бывает так, что за долгое зимнее время по разным причинам отсутствует возможность тщательной уборки погреба. Появившиеся участки с присохшим к поверхности содержимым «взорвавшихся» банок достаточно накрыть мокрой тряпкой – через некоторое время грязь легко смоется водой.

Все вышесказанное относится к гладким поверхностям. Если же пластиковое покрытие ребристое, блюсти его чистоту будет значительно сложнее.